Ну просто «мегавкусные котлеты»! Они на столько нежные, сочные и вкусные, я никогда не ела ничего подобного!
Количество порций:12
Время приготовления:1ч.
Ингредиенты:
филе куриное(или филе индейки)–500г.
сыр–200г.
перец болгарский–150г.
булочка или хлеб–150 г.
лук репчатый–150г.
молоко–200мл.
сухари панировочные
зелень–по вкусу
соль
перец
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Куриное (индюшиное) филе пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Булочку (хлеб) замачиваем в молоке.
3. Сыр натираем на терке.
4. Лук нарезаем мелко.
5. Перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.
6. Мелко нарезаем зелень.
7. Смешиваем все приготовленные ингредиенты – булочку (хлеб), сыр, лук, перец, филе, зелень. Перед смешиванием булочку (хлеб) отжимаем от молока. Солим, перчим.
8. Получается наш фарш, из которого формируем котлетки.
9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
10. Жарим котлеты на растительном масле около 8-10 минут с каждой стороны.
Получается около 20 котлет.Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец дает красоту нашим котлеткам.Для любителей необычного можно котлеты запанировать в грецкий орех:готовые котлетки сделанные из фарша нужно обвалять в панировочные сухари, окунуть во взбитые яйца(4 шт) и после в растертые грецкие орехи.После обжарить на растительном масле.Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор Каролина Н
Комментарии
надо попробовать сделать
спасибо за рецепт.