Паровые котлеты из телятины в листьях шпината с соусом из кориандра

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, куриное филе, сливки, курица, петрушка, кориандр, телятина, соевый соус


И снова меня вдохновила книга “Готовим на пару, в духовке и горшочке”, в рецепт шеф-повара внесла кое-какие незначительные изменения, коснувшиеся, в основном, соуса – заменила петрушку на кориандр.
Блюдо очень нежное, соус имеет  приятный ореховый привкус.
На 2 порции:
•телятина – 300г
•хлеб белый – 2 куска
•молоко – 100мл
•яйцо (белок) – 1 шт.
•шпинат- пучок
•цуккини (кабачок) – 1 шт.
•морковь – 1 шт.
•масло сливочное – 50г
•кориандр – 4 веточки
•сливки 33 % – 50 мл
•соль, перец – по вкусу
Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.
Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.
Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.
Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10 минут.
Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.
Смешать растопленное масло с петрушкой, взбить блендером, добавить сливки, перемешать.
Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и кориандровым соусом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]