500 гр. печени /любой/ ,смолотой в комбайне или на мясорубке
1 яйцо
1 ст.ложка молока
мука
соль ,
перец
Я делала не очень густое тесто, чтобы оладушки получились потоньше.Очень быстро обжарить с двух сторон.Смешать майонез , немного ченока, зелень .Я так же добавила обжаренный лук.Смазать оладушки и слепить по 2 штучки, сверху тоже майонез.Оставить на пару часов.
На гарнир можно подать картофель.Картофель очистить, нарезать дольками, посыпать черный душистый перец,тмин,конжут,соль и оливковое масло, все хорошо перемешать и кладем на противень застеленым пекарской бумагой . Разогреть духовку 200 гр 20-25 мин.
Комментарии
а я лучок добавляю сразу в печеночную массу. а в середину можно добавить припушенную морковь.
Спасибо большое !
Да, с салом гораздо вкуснее!
Из собственного опыта скажу,что печень желательно очень мелко порезать,как можно мельче,и добавить свежее сало,гр.100,тоже мелко порезав.Итог-выразительный печёночный вкус и нежность,главное долго не жарить!Только зарумянились и снимать со сковороды.А потом подтушить со сметаной,попробуйте,не пожалеете!
Zame4atelnyi recept. Spasibo! Zavtra ze nakormlju semju etimi oladushkami, blago v morozilke kak raz polkilo govjazei pe4enki.