1 кг картофель
2 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. масло сливочное
1 шт. яйцо
100 г индейка – филе
крабы или
50 г креветки очищенные – мяса
100 г кетчуп
2 лук репчатый – головки
1 перец сладкий красный – стручок
2 ст. л. масло растительное
150 г сыр
2 ч. л. майоран сушеный
перец черный молотый
соль
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном.
Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину — натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.
При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.
Комментарии