Котлеты "Пожарские"

Для приготовления нам потребуется:
телятина, говядина, мускатный орех, фарш, перец, курица, молоко, сухари, яйцо





Котлеты получаются очень нежные, приятные на вкус и достаточно сочные внутри. Готовить предельно просто и быстро.




Ингредиенты:

900 гр. телятины (или говядины),
480 мл. жирных сливок,
285 гр. хлебных крошек,
3 гр. соли,
1 гр. мускатного ореха,
1 гр. чёрного перца,
масло для жарки.
 
Приготовление:

1. Перекручиваем мясо в мясорубке.

2. К получившемуся фаршу добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешиваем миксером.

3. В полученную смесь добавляем 180 гр. хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешиваем фарш руками.

4. Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.

5. Формируем из него котлетки. Можно сделать обычную овальную и плоскую форму, но мне нравятся более аккуратные котлетки, сформированные формочкой для печенья.

6. Нагреваем сковороду, в ней нагреваем 2 ст. л.  масла. Обваливаем каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выкладываем в сковороду.

7. Жарим, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.

8. Переворачиваем и снова жарим до золотисто-коричневой корочки.

9. Выкладываем котлеты на противень. Нагреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда котлеты на 5 минут.

10. Всё! Котлеты готовы. 

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]