Куриные рубленные котлетки "Нежные"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, чеснок, куриное филе, куриная грудка, йогурт, капуста белокочанная


Куриные рубленные котлетки.

Понадобится:

• 500г филе куриной грудки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%.)
• 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать.
Оставить эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике.
Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
Приятного аппетита!
295

Похожие блюда

Комментарии

Юлия7 октября 2013
#0

Я добавляю обязательно лук (для сочности).вместо крахмала-2 ложки муки,чеснок на свой вкус. И последнее время не режу  филе мелко,а на средние кусочки ,   и в  блендер , но не перемалываю мелко, а всего 2  раза с промежутком (т.е. раз и еще раз).Получаются небольшие   кусочки.Мне так нравится и быстро!

Tatyana7 октября 2013
#0

Для чего там нужен крахмал? Подскажите!

Ольга Рева7 октября 2013
#0

Для вязкости, чтобы котлеты при жарке не рассыпались (а такое у меня бывало).

Наталія Коленко7 октября 2013
#0

А еще можно добавить твердый сыр порезанный кубиками, тоже вкусно

#0

Котлеты станут ароматнее если добавить измельченный лук , чеснок и зелень.

Наталья Штейнер7 октября 2013
#0

Я давно готовлю куриные рубленные котлеты. Но немного другой рецепт. Куриную грудку мелко порезать (кусочки с ноготь), выдавить туда три зубчика чеснока и покрошить мелко три небольшие луковицы, добавить три столовые ложки крахмала. три столовые ложки майонеза и три столовые ложки сметаны. Посолить по вкусу. поперчить. Можно покрошить укроп. Все хорошо вымешать. Дать настояться (можно и всю ночь) и жарить на подсолнечном масле.

Виктория Клименко7 октября 2013
#0

я туда еще лук добавляю

Людмила мищенко7 октября 2013
#0

Я даже не задумываюсь, добавляю любые овощи: кабачок, баклажан, лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, капусту китайскую, картофель...Вощи измельчаю или тру на крупной терке и все время разный вариант!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]