Куриные рубленные котлетки.
Понадобится:
• 500г филе куриной грудки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%.)
• 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать.
Оставить эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике.
Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я добавляю обязательно лук (для сочности).вместо крахмала-2 ложки муки,чеснок на свой вкус. И последнее время не режу филе мелко,а на средние кусочки , и в блендер , но не перемалываю мелко, а всего 2 раза с промежутком (т.е. раз и еще раз).Получаются небольшие кусочки.Мне так нравится и быстро!
Для чего там нужен крахмал? Подскажите!
Для вязкости, чтобы котлеты при жарке не рассыпались (а такое у меня бывало).
А еще можно добавить твердый сыр порезанный кубиками, тоже вкусно
Котлеты станут ароматнее если добавить измельченный лук , чеснок и зелень.
Я давно готовлю куриные рубленные котлеты. Но немного другой рецепт. Куриную грудку мелко порезать (кусочки с ноготь), выдавить туда три зубчика чеснока и покрошить мелко три небольшие луковицы, добавить три столовые ложки крахмала. три столовые ложки майонеза и три столовые ложки сметаны. Посолить по вкусу. поперчить. Можно покрошить укроп. Все хорошо вымешать. Дать настояться (можно и всю ночь) и жарить на подсолнечном масле.
я туда еще лук добавляю
Я даже не задумываюсь, добавляю любые овощи: кабачок, баклажан, лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, капусту китайскую, картофель...Вощи измельчаю или тру на крупной терке и все время разный вариант!