Рубленные котлеты из куриного филе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, фарш, луковица, грибы, чеснок, шампиньоны, куриное филе



Это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)
-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)
-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)
-Молоко 1,5% – 200 гр
-Мука пшеничная – 50 гр
-Яйцо – 1 шт (50 гр)
-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
-Растительное масло – 4 ст/л
Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка

Добавляем к маринованному филе яйцо

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля!Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутриВы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

КОММЕНТАРИИ:
Елена Рыбка Я делаю немного по-другому: без хлеба, а для маринования еще ложку майонеза.
Надя Дьяченко(Литвинова) Делаю такие котлетки давно - из курицы, свинины  и сёмги. Только добавляю майонез, а вместо  хлеба -картофельный крахмал(из расчёта;500 гр. филе-3-5 ложек крахмала) Вкус неописуемый! Из всего!А когда готовлю из рыбки, то зелень кладу только УКРОП



ИСТОЧНИК:www.vkusnonatalie.ru
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post280468848/
182

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт нормуль просто всё усложнено т.к можно готовить гораздо быстрей и не мудрить

Татьяна20 января
#0

Приготовила сегодня котлеты по вашему рецепту, очень вкусные получились,только без зелени, под рукой просто зелени не оказалось. Спасибо большое за рецепт.

Ирина20 января
#0

А если вообще исключить отсюда хлеб, будет гораздо вкуснее, я никогда не кладу в рубленые котлетки хлеб, он здесь явно лишний... Можно добавить сыр, получится очень вкусно и сочно !

#0

Прочла как готовят котлеты другие.... крахмал, майонез, мука.... ну прям страшно чем вы кормите близких а может даже и детей! ужас. Конечно курица сухая, а мясо золотое. Попробуй накорми семью

Елена17 марта 2015
#0

Сделала по Вашим рецептам- с майонезом, крахмалом и яйцом. Очень вкусно получилось.Домашние еще просят приготовить. Большое Вам всем СПАСИБО!!!

Наталья Малая12 марта 2015
#0

Я для маринования ложу ложку майонеза соль и перец, а перед жаркой добавляю картофельный крахмал и яйцо ... Никакого хлеба и муки, это лишнее. Зелень тоже можно исключить. Получается Вкусняшка, ну а запах...........Попробуйте!!!

Наталья КОВАЛЕНКО18 января 2015
#0

Спасибо огромное за такой пошаговый рецептик! Я все делаю так, но я вместо хлеба добавляю манку, за ночь в холодильнике манка разбухнет, котлетки получаются сочными! Всем удачного дня!

#0

Спасибо.

Наталья13 ноября 2013
#0

давний и очень рецепт, мне больше нравиться когда из свинины, хлеб не добавляю а добавляю майонез.

#0

новое-хорошо забытое старое)))хороший рецепт-но чеснок здесь лишний-после отстойки с трудом будет улавливаться запах и вкус птицы,а с чесноком-и подавно.ЕСЛИ К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ ДОБАВИТЬ 100 ГР.ПЕРЕКРУЧЕННОГО СВИНОГО САЛА-БУДУТ "СВИНЫЕ "КОТЛЕТЫ ИЗ КУРЦЫ)))

#0

класс

Наталья22 октября 2013
#0

Спасибо, очень вкусно.

#0

этот рецепт великолепен!!!!!!!!!!!!!! Вкусняшка )))))))))))))

#0

Делаю такие котлетки давно - из курицы, свинины  и сёмги. Только добавляю майонез, а вместо  хлеба -картофельный крахмал(из расчёта;500 гр. филе-3-5 ложек крахмала) Вкус неописуемый! Из всего!А когда готовлю из рыбки, то зелень кладу только УКРОП !

Наталья КОВАЛЕНКО18 января 2015
#0

Спасибо Вам,Надя за Ваш рецептик! Я вот из рыбки не готовила, а рыбку очень люблю! Отправляюсь в магазин за рыбкой!!!

#0

СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

Жанна Вальтер10 июля 2013
#0

делала не раз очень   очень вкусно..

#0

спасибо за рецепт, я делаю без хлеба, попробую с ним

#0

такие же котлеты делаю из свинины и филе страуска

Елена Рыбка25 июня 2013
#0

Спасибо за подробный рецепт!!! Я делаю немного по-другому: без хлеба, а для маринования еще ложку майонеза...теперь попробую по вашему рецепту.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]