Это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)
-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)
-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)
-Молоко 1,5% – 200 гр
-Мука пшеничная – 50 гр
-Яйцо – 1 шт (50 гр)
-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
-Растительное масло – 4 ст/л
Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка
Добавляем к маринованному филе яйцо
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля!Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутриВы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
КОММЕНТАРИИ:
Елена Рыбка Я делаю немного по-другому: без хлеба, а для маринования еще ложку майонеза.
Надя Дьяченко(Литвинова) Делаю такие котлетки давно - из курицы, свинины и сёмги. Только добавляю майонез, а вместо хлеба -картофельный крахмал(из расчёта;500 гр. филе-3-5 ложек крахмала) Вкус неописуемый! Из всего!А когда готовлю из рыбки, то зелень кладу только УКРОП
ИСТОЧНИК:www.vkusnonatalie.ru
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post280468848/
Комментарии
Рецепт нормуль просто всё усложнено т.к можно готовить гораздо быстрей и не мудрить
Приготовила сегодня котлеты по вашему рецепту, очень вкусные получились,только без зелени, под рукой просто зелени не оказалось. Спасибо большое за рецепт.
А если вообще исключить отсюда хлеб, будет гораздо вкуснее, я никогда не кладу в рубленые котлетки хлеб, он здесь явно лишний... Можно добавить сыр, получится очень вкусно и сочно !
Прочла как готовят котлеты другие.... крахмал, майонез, мука.... ну прям страшно чем вы кормите близких а может даже и детей! ужас. Конечно курица сухая, а мясо золотое. Попробуй накорми семью
Сделала по Вашим рецептам- с майонезом, крахмалом и яйцом. Очень вкусно получилось.Домашние еще просят приготовить. Большое Вам всем СПАСИБО!!!
Я для маринования ложу ложку майонеза соль и перец, а перед жаркой добавляю картофельный крахмал и яйцо ... Никакого хлеба и муки, это лишнее. Зелень тоже можно исключить. Получается Вкусняшка, ну а запах...........Попробуйте!!!
Спасибо огромное за такой пошаговый рецептик! Я все делаю так, но я вместо хлеба добавляю манку, за ночь в холодильнике манка разбухнет, котлетки получаются сочными! Всем удачного дня!
Спасибо.
давний и очень рецепт, мне больше нравиться когда из свинины, хлеб не добавляю а добавляю майонез.
новое-хорошо забытое старое)))хороший рецепт-но чеснок здесь лишний-после отстойки с трудом будет улавливаться запах и вкус птицы,а с чесноком-и подавно.ЕСЛИ К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ ДОБАВИТЬ 100 ГР.ПЕРЕКРУЧЕННОГО СВИНОГО САЛА-БУДУТ "СВИНЫЕ "КОТЛЕТЫ ИЗ КУРЦЫ)))
класс
Спасибо, очень вкусно.
класс
этот рецепт великолепен!!!!!!!!!!!!!! Вкусняшка )))))))))))))
Делаю такие котлетки давно - из курицы, свинины и сёмги. Только добавляю майонез, а вместо хлеба -картофельный крахмал(из расчёта;500 гр. филе-3-5 ложек крахмала) Вкус неописуемый! Из всего!А когда готовлю из рыбки, то зелень кладу только УКРОП !
Спасибо Вам,Надя за Ваш рецептик! Я вот из рыбки не готовила, а рыбку очень люблю! Отправляюсь в магазин за рыбкой!!!
СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
делала не раз очень очень вкусно..
спасибо за рецепт, я делаю без хлеба, попробую с ним
такие же котлеты делаю из свинины и филе страуска
Спасибо за подробный рецепт!!! Я делаю немного по-другому: без хлеба, а для маринования еще ложку майонеза...теперь попробую по вашему рецепту.