Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, луковица, сметана, чеснок, судак

Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было филе судака с ним я и решила поэкспериментировать. Рыбные котлеты получились очень вкусными и сочными, а сливочное масло придало им еще более пикантный и нежный вкус. Рыбные котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся как взрослым, так и детям. 
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
1 рыбное филе (у меня филе судака);
100 г хлебной булки;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сметаны;
молоко, панировочные сухари;
соль, перец;
зелень. 

Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей. 
Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут. 

Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень. 
Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях. 

Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 

В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными. 
Приятного аппетита!
129

Похожие блюда

Комментарии

Ксения14 февраля
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]