Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было филе судака с ним я и решила поэкспериментировать. Рыбные котлеты получились очень вкусными и сочными, а сливочное масло придало им еще более пикантный и нежный вкус. Рыбные котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся как взрослым, так и детям.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
1 рыбное филе (у меня филе судака);
100 г хлебной булки;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сметаны;
молоко, панировочные сухари;
соль, перец;
зелень.
Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.
Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.
Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.
Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.
Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
1 рыбное филе (у меня филе судака);
100 г хлебной булки;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сметаны;
молоко, панировочные сухари;
соль, перец;
зелень.
Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.
Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.
Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.
Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.
Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт.