Фото: дужесмачно.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического блюда итальянской кухни – спагетти Болоньезе.
Спагетти Болоньезе – это всеми любимые спагетти с мясным соусом, рецепт которого был придуман в Болонье (отсюда и название). Это блюдо знают и любят во всем мире, а у нас оно прижилось благодаря тому, что представляет собой привычное сочетание – по сути, это как котлеты со спагетти, только немного в другом виде.
Согласно официально рекомендованному рецепту готовить соус Болоньезе нужно из следующих ингредиентов: говядина и свинина (фарш), панчетта, сельдерей, лук, морковь, томат-паста, красное вино, мясной бульон, также допустимо добавление сливок или молока.
Конечно же, каждый кулинар, в том числе и в самой Италии, готовит это блюдо немного по-своему, и расхождения с официально рекомендованной рецептурой нередки. Наш сегодняшний рецепт предполагает незначительное отклонение, однако по нему вы приготовите настоящие спагетти с болонским соусом. Итак, давайте посмотрим, как приготовить настоящие спагетти Болоньезе в домашних условиях.
Рецепт спагетти Болоньезе
Фото: povarams.ru
300 г фарша (говядина + свинина)
250 г спагетти
180 мл говяжьего бульона
150 мл красного вина
50 г сыра Пармезан
20 г сливочного масла
по 2 зубчика чеснока и помидора
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томат-пасты
по 1 ч.л. базилика, сельдерея и прованских трав
перец, соль
Как приготовить спагетти Болоньезе:
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок, жарить до прозрачности лука.
Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, на среднем огне 15мин, затем влить вино, томить все до выпаривания алкоголя.
Измельчить помидоры, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, влить говяжий бульон, все перемешать и уваривать на среднем огне 30-40мин.
Всыпать в сковороду специи и травы, подсолить, при желании – приправить щепоткой сахара.
На мелкой терке потереть сыр Пармезан.
Когда вся жидкость в соусе Болоньез выпарится на половину, фарш размягчится – он готов.
По рецепту на упаковке отварить спагетти, слить воду.
Далее соус Болоньез можно добавить в кастрюлю к спагетти, либо выложить спагетти на тарелки и сверху выложить соус – по желанию.
Посыпать спагетти Болоньезе перед подачей тертым Пармезаном и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите дома спагетти Болоньезе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого блюда.
Комментарии
видео сдохло, презалейте
Интересно. Посмотрим, что еще вкусненького есть у Вас.