200 г креветок
50 г сливочного масла
4 лимона
1 яичный желток
1 ст. л. белого винного уксуса
½ лимона (сок)
Такая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол и понравится всем любителям морепродуктов.
Разрезать лимоны поперек пополам, вынуть мякоть, сделать корзиночки.
Уксус перемешать с 1 ст.л. воды, прокипятить, добавить желток, 1 ст.л. воды, взбить, прогреть на водяной бане, когда соус немного загустеет, постепенно добавить в него масло, не прекращая взбивание.
Креветки отварить, полить приготовленным соусом, выложить в корзиночки из лимонов, перед подачей на новогодний стол украсить закуску оливками.
Комментарии
прекрасное блюдо.
сколько уксуса? как можно прокипятить 1ст л воды?
ПОЧЕМУ НЕТ?! ДУХОВНОЕ необходимо... Блюдо по сути и оформлению отличное!!!
Мои дорогие советую меньше заморачиваться на еде а больше думать о духовном нежели о празднике живота
СОВЕТ НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ.ЭТО ВСЕ-ТАКИ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ И ЗДЕСЬ ВСЕ "ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ"НА ЕДЕ.