Крокеты грибные со сметанным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, помидор, грибы, паприка, зелень петрушки, форель, сухари

1 кг грибы белые вареные

200 г хлеб пшеничный черствый

2 лук репчатый – головки

1 стакан молоко

2 шт. яйца

2 ст. л. сухари панировочные

1 ст. л. зелень петрушки рубленая

200 г масло растительное

соль , перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

2 ст. л. бульон мясной

1 стакан сметана

Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешайте до однородной массы. Из массы сформуйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану и доведите до кипения.

При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]