Курица по марокански с сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, заварное тесто, луковица, грибы, оливковое масло, корица, курица, орех, шафран

1,5-2 кг 1 курица или окорочка

2 луковицы

0,5 стакан оливкового масла

шафран, корица, имбирь

черный перец, петрушка, кинза, соль

инжир, курага, изюм, мёд

В широкую кастрюлю ложим 2 мелко нарезанные луковицы, на кончике ножа шафран, пол чайные ложки корицы, имбирь неполную чайную ложку, черный перец молотый по вкусу, связываем небольшой пучок петрушки плюс кинза, солим, наливаем 0,5 стакана хорошего оливкового мала и ложим курицу 1,5-2кг или куриные окорочка. Немного обжариваем во всем этом курицу (или окорочка). Потом заливаем водой и тушим до готовности.

Отдельно в небольшую кастрюлю ложим промытые инжир, курага, изюм. Заливаем небольшим количеством воды и добавляем по вкусу мёд и варим до готовности, чтобы фрукты получились в сиропе.

Выкладываем нашу готовую курицу на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом с сухофруктам

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]