1,5-2 кг 1 курица или окорочка
2 луковицы
0,5 стакан оливкового масла
шафран, корица, имбирь
черный перец, петрушка, кинза, соль
инжир, курага, изюм, мёд
В широкую кастрюлю ложим 2 мелко нарезанные луковицы, на кончике ножа шафран, пол чайные ложки корицы, имбирь неполную чайную ложку, черный перец молотый по вкусу, связываем небольшой пучок петрушки плюс кинза, солим, наливаем 0,5 стакана хорошего оливкового мала и ложим курицу 1,5-2кг или куриные окорочка. Немного обжариваем во всем этом курицу (или окорочка). Потом заливаем водой и тушим до готовности.
Отдельно в небольшую кастрюлю ложим промытые инжир, курага, изюм. Заливаем небольшим количеством воды и добавляем по вкусу мёд и варим до готовности, чтобы фрукты получились в сиропе.
Выкладываем нашу готовую курицу на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом с сухофруктам
Комментарии