Курица в белом вине с лимоном и грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
мука, крабовые палочки, перец, оливковое масло, чернослив, зелень петрушки, молочные продукты, спагетти, пармезан

Вы влюбитесь в это блюдо с первого раза!

500 г спагетти

сыр пармезан

6 куриных грудок

Мука

соль перец

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки сливочного масла

340 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

1 чашка сухого белого вина

Куриный бульон (по желанию)

1 лимон

2 стакан 1 / жирных сливок

1 столовая ложка каперсов нарезанная свежая петрушка

Далее пошаговый фото рецепт.

Отварите спагетти.

Раскатайте куриные грудки, чтобы они были равномерны по толщине.

Посолите курицу и поперчите с обеих сторон. Затем обваляйте в муке.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде.

Поджарьте курицу с обеих сторон до румяности.

Вытащите курицу из сковороды и положите туда грибы и сразу же влейте белое вино.

Немного обжарьте грибы и добавьте к ним сок одного лимона.

Всё перемешайте.

Жарьте энергично помешивая до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Добавьте сливки, каперсы и петрушку.

Выключите плиту.

Тщательно размешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите на тарелку спагетти, курицу и полейте соусом.

Щедро посыпьте сыром пармезан сверху.

212

Похожие блюда

Комментарии

Aurelia22 июля 2013
#0

красиво и очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]