400 г курица – филе
125 г бульон куриный
50 г морковь
50 г кольраби
50 г горошек зеленый
25 г грибы китайские черные сушеные
1 шт. лук-порей
1 шт. яичный белок
2 чеснок – зубчика
20 г корень имбиря
6 ст. л. масло растительное
1 ст. л. вино красное
3 ч. л. крахмал
перец черный молотый
соль
Филе нарезать соломкой, перемешать с белком, взбитым с солью, крахмалом (2 ч. ложки), разведенным в воде (2 ч. ложки), и оставить подсохнуть.
Грибы залить водой, после набухания очистить и мелко нарезать. Морковь, кольраби и лук нарезать соломкой, ошпарить, затем облить холодной водой и обсушить. Чеснок и имбирь тонко нарезать.
Подготовленное филе обжарить на 1/2 нормы масла и дать маслу стечь.
Овощи, грибы, чеснок и имбирь слегка обжарить на оставшемся масле, затем залить бульоном и потушить. Положить обжаренное филе, влить оставшийся крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения, заправить солью, перцем, вином, перемешать и подавать к столу.
Комментарии