1 куриная ножка
5 ст. л. муки
3 веточки укропа
1 ст. л. сметаны
соль
молотый перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла для теста и 1 ст.л. для смазывания формы
1. Куриную ножку промыть, обсушить на салфетке, натереть солью и молотым перцем.
2. Положить куриную ножку на противень или сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности.
3. Муку просеять через сито и смешать в миске с солью и растительным маслом.
4. Добавить в смесь масла и муки мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать и сформовать из полученной массы колбаску.
5. Порезать поперек на кусочки (клецки), отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Подавать со сметаной к куриной ножке.
Приятного аппетита!
Комментарии