Куриная печень с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
сыр, печень, чеснок, паприка, малина, тмин, чернослив, яблоко, пармезан, хурма

500 г куриной печени

10 г сыра пармезан

1 головка репчатого лука

1 хурма

1 зубчик чеснока

1/2 яблока

1/2 нектарина

1/2 апельсина (сок)

1 ст.л. коньяка

1 ст.л. сахара

растительное масло

перец, соль

Промыть и обсушить печень, поперчить и посолить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности, влить коньяк, поджечь, 2 мин фламбировать.

На другой сковороде обжарить до подрумянивания лук с чесноком, добавить сахар, перемешать, кубиками нарезать нектарин, добавить к луку, положить нарезанное так же яблоко, хурму, влить апельсиновый сок, пару мин потушить.

Обмазать маслом формочки, уложить в них печень, сверху слоем выложить тушеные фрукты и посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания сыра.

Подается куриная печень с фруктами в формочках, или как более интересный вариант – в апельсиновых корзиночках.

94

Похожие блюда

Комментарии

Алла Кулева21 апреля
#0

интересно. попробую.

#0

думаю будет вкусно, Спасибо за рецепт!!!

Оксана Шпакова14 декабря 2012
#0

Рецепт супер.

Ирина Петрик12 декабря 2012
#0

Это изысканно!

Жанна11 декабря 2012
#0

Оригинальный рецепт

Nastya11 декабря 2012
#0

очень замечательный рецепт!

Lenaa11 декабря 2012
#0

Надеюсь,что вкусно.Люблю сочетать не сочетаемое. Сделаю на Новый год.

Надежда Ворончук11 декабря 2012
#0

Наверно очень вкусно!!! Обязательно сделаю...

#0

Рецепт изумительный-обязательно воспользуюсь.Благодарю за доставленное удовольствие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]