Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, луковица, чеснок, куриная грудка, персики, семга, баклажаны

Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»    Ингредиенты:   – 2 куриных грудки   – 1 луковица   – 1 сырое куриное яйцо   – 3 крупных картофелины   – майонез   – кетчуп   – соль   – перец    Приготовление    Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.   Разделим фарш на две части.    В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем.    Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности.    На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш.    Сварим картофель и сделаем из него пюре.   В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу.    На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре.    Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре.    На вершине "вулкана" яичной скорлупой выдавим небольшое углубление.    От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы "лавы".    Запечем "вулкан" в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя).    Готовый "вулкан" можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения.   В выпеченном горячем "вулкане" поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий "вулкан" в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол.    Так можно украсить "вулкан" для новогоднего стола.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]