Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан» Ингредиенты: – 2 куриных грудки – 1 луковица – 1 сырое куриное яйцо – 3 крупных картофелины – майонез – кетчуп – соль – перец Приготовление Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим. Разделим фарш на две части. В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем. Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности. На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш. Сварим картофель и сделаем из него пюре. В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу. На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре. Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре. На вершине "вулкана" яичной скорлупой выдавим небольшое углубление. От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы "лавы". Запечем "вулкан" в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя). Готовый "вулкан" можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения. В выпеченном горячем "вулкане" поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий "вулкан" в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол. Так можно украсить "вулкан" для новогоднего стола.
Комментарии