Куриные грудки «по-французски»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, грибы, чеснок, укроп, куриная грудка, лавровый лист, банан, бульонные кубики

4 куриных грудки

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 бульонный кубик

1 лавровый лист

200 г консервированных помидоров

150 г свежемороженого горошка

150 г риса

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. рубленой зелени базилика

черный молотый перец

соль

Это нежное и сочное блюдо подойдет в качестве первого на новогодний стол, простой, но оригинальный способ приготовления курицы, не требующий особенных ингредиентов.

Посолить и поперчить куриные грудки, обжарить их на части масла.

Мелко порубить чеснок и лук, обжарить на остальном масле, добавить кубик, предварительно разведенный в 1 стакане воды, рубленую зелень и консервированные помидоры, довести до кипения, затем ввести рис и тушить 10 мин.

К тушеным овощам добавить горошек, тушить 5 мин, затем добавить грудки, тушить все до готовности, за 2 мин до окончания готовки добавить лавровый лист.

Перед подачей выложить тушеные овощи с рисом и куриными грудками на блюдо и украсить зеленью.

130

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать! Спасибо!

#0

Вот лавровый лист я не добавлю, не люблю курицу со специями.

ЛЮДМИЛА К16 декабря 2012
#0

просто и вкусно. безо всяких заморочек

Зинаида данилова7 ноября 2012
#0

Спасибо! Попробую!

#0

простой рецептик-обязательно приготовлю

Maya7 февраля 2012
#0

luche ix promarinovat na hekotoroe vremia

Cer.egoroff201217 декабря 2011
#0

Грудка будет суховата.А не лучше фаршировать ?

Валерий Тен7 февраля 2012
#0

cer.egoroff2012 не думаю, что будет суховата, т.к. она еще будет тушиться с рисом и овощами, которые тоже дают сок.

#0

мне нравится !!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]