Лангет из говядины

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, перец, говядина, сало, кинза, лавровый лист, креветки, вырезка, телятина, морская капуста

Фото: bestspictures.ru

Жареное мясо – любимое блюдо многих мужчин. Приготовьте по этому рецепту аппетитный лангет из говядины – порадуйте представителей сильного пола!

Лангетом называется блюдо, представляющее собой длинный кусок говядины, поджаренный на сковороде. Как правило, для лангета используется мякоть или вырезка телятины или говядины.

Название «лангет» с французского переводится как «язычок» и отражает внешний вид блюда.

Как и стейк, лангет может иметь разную степень прожарки, но жарить его следует на растопленном сале, чтобы мясо не получалось сухим, а при подаче его нужно полить мясным сочком, выделившимся при жарке.

Рецепт лангета из говядины

Фото: vkus-master.ru

600-700 г говядины

30 г свиного сала

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить лангет из говядины:

Мясо промыть и обсушить, затем нарезать на длинные кусочки по 1-1,5см толщиной.

Слегка отбить каждый лангет и натереть перцем и солью.

В сковороде, мелко нарезав, растопить сало, выкладывать лангеты и обжаривать их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

В зависимости от толщины для готовности лангетов будет достаточно 5-8мин жарки.

Обжарив все мясо, в пустую сковороду добавить немного горячей воды, перемешать и этим соусом полить лангеты перед подачей.

Приятного аппетита!

Для лангетов подойдет любой гарнир на ваш вкус: жареный или отварной картофель, салат из свежих овощей, отварные макароны или рис и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили лангет? Если да, то поделитесь с нами своими секретами вкусного приготовления такого мяса.

Видеорецепт лангета из говядины

15

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]