Фото: bestspictures.ru
Жареное мясо – любимое блюдо многих мужчин. Приготовьте по этому рецепту аппетитный лангет из говядины – порадуйте представителей сильного пола!
Лангетом называется блюдо, представляющее собой длинный кусок говядины, поджаренный на сковороде. Как правило, для лангета используется мякоть или вырезка телятины или говядины.
Название «лангет» с французского переводится как «язычок» и отражает внешний вид блюда.
Как и стейк, лангет может иметь разную степень прожарки, но жарить его следует на растопленном сале, чтобы мясо не получалось сухим, а при подаче его нужно полить мясным сочком, выделившимся при жарке.
Рецепт лангета из говядины
Фото: vkus-master.ru
600-700 г говядины
30 г свиного сала
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить лангет из говядины:
Мясо промыть и обсушить, затем нарезать на длинные кусочки по 1-1,5см толщиной.
Слегка отбить каждый лангет и натереть перцем и солью.
В сковороде, мелко нарезав, растопить сало, выкладывать лангеты и обжаривать их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
В зависимости от толщины для готовности лангетов будет достаточно 5-8мин жарки.
Обжарив все мясо, в пустую сковороду добавить немного горячей воды, перемешать и этим соусом полить лангеты перед подачей.
Приятного аппетита!
Для лангетов подойдет любой гарнир на ваш вкус: жареный или отварной картофель, салат из свежих овощей, отварные макароны или рис и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили лангет? Если да, то поделитесь с нами своими секретами вкусного приготовления такого мяса.
Комментарии
Вкуснятина!