для двоих:
150 г яичной лапши сэн-сой
половинка куриной грудки
4-5 ложек классического соевого соуса
оливковое масло
укроп
соль
На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить кусочки сырой куриной грудки. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Параллельно, в кипящую подсоленную воду положить вермишель и варить до полуготовности (полная готовность моей лапши- 5 минут). Затем откинуть лапшу в дуршлаг и быстро промыть холодной водой, и также быстро выложить на сковороду с обжаривающейся курицей.
Переворачивать и перемешивать в течение 1-ой минуты, а затем в сковороду влить соевый соус. Равномерно перемешать соус и выложить на тарелки. Сверху украсить порезанным укропом. Ни соли, ни приправ не добавлять – всего достаточно в соевом соусе.
Сытный и легкий ужин вам обеспечен. Вкусовые качества удовлетворять самого взыскательного гурмана.
Комментарии