В принципе самый обычный суп.
Кусок баранины залить холодной водой, довести до кипения, шумовкой снять пену. Варить на медленной огне, не давая сильно кипеть, чтобы бульон остался прозрачным. Для этого же кастрюлю не следует плотно закрывать крышкой. Варить 1,5 -2 часа, время зависит от мяса. Положить в бульон порезанную луковицу и морковь, лавровый лист.
Из яиц(3шт), муки(300-350 гр. , масла и соли замесить очень крутое тесто. Положить тесто на 1 час в полиэтиленовый пакет для того, чтобы тесто стало более эластичным.
Разрезать тесто на 5-6 частей и каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
Раскатанные листы немного подсушить 10…30 минут (время зависит от влажности воздуха). Лист слегка посыпать мукой, свернуть и нарезать на тонкие рулетики. Растребушить нарезанное и разложить тонким слоем сушиться. Лапшу можно и сразу сварить, и тщательно высушив, использовать постепенно как макаронные изделия.
Свеженарезанная лапша варится не более минуты после закипания.
Не забудьте посолить и за 3 минуты добавить укроп. Приятного аппетита! (pl)
Комментарии