Многие из нас помнят вкус бабушкиного супа с домашней лапшой на курином бульоне. Вкус из детства, который запоминается надолго. В чем был секрет этого блюда? В домашней яичной лапше, которая очень многофункциональна – подойдет и для супа, и для приготовления гарнира.
Предлагаем рецепт домашней лапши с мясным, томатным соусом. Приготовление домашней лапши не требует особых навыков, но потребует около 1 часа времени. Набор ингредиентов тоже минимальный, а срок хранения до нескольких месяцев. Таким образом, потратив время один раз, получаем домашнюю заготовку на пару месяцев.
А если приготовить к лапше пикантный мясной соус – получаем аппетитный гарнир с итальянским мотивом.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты
яйцо, 6 шт мука, 600 гр соль фарш, 400 гр свинина-говядина луковица, 2 шт помидор, 3-4 шт (или 200 гр. томатной пасты) перецСпособ приготовления
Для приготовления лапши нам потребуется только мука, яйца и соль.
Кладем яйца в чашу миксера и взбиваем около 2 минут.
Просеиваем муку, так мы удалим примеси и насытим ее кислородом.
Добавляем муку и соль к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем. Кладите муку частями, в зависимости от размера яиц ее может потребоваться чуть больше или меньше.
Замешиваем крутое, упругое тесто, для его вымешивания потребуется определенная сила.
Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» около 30 минут.
Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем как можно тоньше. С помощью ножа для теста разрезаем лапшу на полоски.
Нарезанную лапшу откладываем на пару минут в сторону (в это время можно нарезать следующую часть), чтобы она немного просохла, и придаем ей форму – можно завить в форме «гнезда».
Перекладываем лапшу на пергамент и даем высохнуть, периодически переворачивая.
Готовим мясной соус. Фарш солим и добавляем специи – белый молотый перец, орегано, майоран. Мелко нарезаем лук и обжариваем его около 3 минут.
Добавляем фарш и обжариваем около 7-10 минут. Кладем мелко нарезанные томаты или томатную пасту и тушим 15 минут.
Кладем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Вынимаем лапшу, выкладываем сверху соус. По желанию можно натереть сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии