Куриные грудки с морковной лапшой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, оливковое масло, томат, куриная грудка, курица, петрушка, черный перец, сладкий перец

Что надо:
4 куриные грудки;
6-8 мокровок;
20 мл оливкового масла Extra Virgin;
1-2 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
соль, черный молотый перец.

Морковь почистите и нарежьте с помощью картофелечистки на длинные тонкие полоски, похожие на тальятелли. Выложите морковь в кастрюлю, емкостью 2 литра.
Синхронизируйте индукционную плитку с радиоцифровым термоконтроллером.
Выставите на термоконтроллере следующие параметры: температура 90С (по внешней шкале), время 5 минут. На плите установите мощность 800. Через 5 минут после достижения установленной температуры 90С система отключится автоматически и морковь будет готова.
Для других источников нагрева:
Выставите среднюю степень нагрева на плите и поставьте кастрюлю на плиту. Когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, отключите плиту, уберите с конфорки (если плита стеклокерамика или электрическая) и дайте настояться в течение 10 минут.
Для приготовления куриных грудок на индукционной плите Zepter: разогрейте сковороду или сотейник при средней температуре 205С или мощности 1000 в течение 2 минут. Обжарьте куриные грудки в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Если жарите на электрической плите или на газовой, нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Брызните несколько капель воды на дно сковороды, чтобы проверить температуру («эффект жемчужины») и жарьте куриные грудки, плотно прижимая к сковороде по 3-5 минут в каждой стороны.
Первые 2 минуты не трогайте курицу (она сначала прилипнет к сковороде, но потом будет легко переворачиваться).
Выложите морковь на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой. Приправьте немного солью и перцем. Сверху выложите куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки.
Добавьте по вкусу специи и сбрызните оливковым маслом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]