Берем кур.бульон,выкладываем в него нарезанные вешенки и ставим их вариться.Когда закипят,пусть покипят мин 10-15,затем добавляем затем - порезанный небольшими кубиками картофель.Покуда варится картофель, делаем заправку, состоящую из очень умеренного количества продуктов. На такое количество грибов и объем бульона я взяла одну среднюю луковицу, среднюю морковь и... половинку бочкового огурца. Огурец в данном случае - вещь опционная, конечно, но легкая кислинка для супа из вешенок очень даже в "тему", а лимон для этого резковат. Заправку лучше пассеровать на 20-30 граммах распущенного сливочного масла, причем, начать лучше с лука, нарезанного тонкими полукольцами и добавить соломку моркови и огурца после того, как лук станет прозрачным. Морковь и огурцы пассеруются до смягчения моркови.Заправку заложила после того, как сварился картофель, довела суп до кипения, добавила необходимое количество соли с учетом, что часть соли перешла в бульон из огурца.И положила одну связку пшеничной лапши Удон.(хотя лучше конечно сделать самой домашнюю,будет вкуснее,просто поленилась).В самом конце досолила суп,немного поперчила и добавила рубленную зелень.Как закипел,снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
Комментарии