1)Нарезать свинину небольшими полосками(500-600гр)
2)Яичный белок взбить вилочкой с 0.5 ст.ложки крахмала.
3)Обвалять кусочки мяса в яично-крахмальной смеси и обжарить на раст. масле на не очень сильном огне.Мясо должно покрыться блестящей корочкой и побелеть.
4)на другой сковородке обжарить луковицу с 2-3 измельчёнными зубчиками чеснока.Добавить 2-3 ст ложки томат пасты,щепотку молотого имбиря.Влить пол-стакана воды.
5)Влить соус к мясу,перемешать и жарить,помешивая на сильном огне 2-3 мин.
\6)Приготовить заливку:1ст.л. соевого соуса+2 ч.л. сахара+2 ч.л. уксуса +1 ч.л. крахмала.Всё перемешать.Влить заливку к мясу!
Р.S/Мясо чуть посолила вначале.Я дала потушить под крышкой мясо с соусом без заливки мин.10.И,когда добавляла заливку,тоже тушила на маленьком огне,пока мясо стало очень мягким.
Воду подливала по мере выкипания!\Получилось вкусное мясо в кисло-сладком соусе!
Приятного аппетита!
Комментарии