500 г лапши удон
300 г куриных грудок
100 г шпината
100 г шампиньонов/грибов шиитакэ
100 г зеленой стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
1 стакан бульона куриного
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сакэ/белого вина столового
1/2 ч.л. корня имбиря молотого
соль
Грудки промыть, дать им обсохнуть, нарезать некрупно, запанировать в крахмале.
Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками.
Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания.
Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат.
В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.
Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить – лапша удон с грибами и куриными грудками готова!
Вместо шпината можно использовать зелень петрушки.
Комментарии
Послушайте музыку известного артиста Андрея Kовалёва