Ингредиенты:Макароны или лапша – 250 грамм,творог – 250 грамм,яйца – 2 штуки,сахар – 4 столовые ложки,сухари панировочные – 2 столовые ложки,масло сливочное – 1 столовая ложка,соль – 0.5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления Макаронник или лапшевник с творогом: 250 граммов макаронов или лапши отвариваем в соответствии с указаниями производителя. Отваренную лапшу промываем холодной водой.
250 граммов творога протираем сквозь сито.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем в отваренную лапшу. Добавляем туда же подготовленный творог, перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваем, посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Подаем лапшевник или макаронник горячим, с вареньем.
Комментарии