Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, майонез, тыква, рис, имбирь, кальмар

Ингредиенты для "Салат с кальмарами "Угадай-ка"":Кальмар    (отварной, тушки) — 3 шт   Яйцо    (вареное) — 3 шт   Лук-порей    (кусочек около 15 см, средней толщины) Капуста пекинская    — 200 г   Лапша    (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)

Рецепт "Салат с кальмарами "Угадай-ка"": Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.
Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.
Яйца нарезаю полукружиями.
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Режу порей.
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.
162

Похожие блюда

Комментарии

Алла6 июня 2015
#0

Рисовую лапшу лучше брать удон

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]