Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, очистить и мелко нарезать
- имбирь (7 см.), нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 красный перец чили, нарезать
- говяжий стейк (300 г.)
- 600 мл. говяжьего бульона
- 300 г. лапши
- 1 красный перец, нарезать полосками
- 200 г. брокколи
- зеленый лук (2 шт.), мелко нарезать
- 4 веточки кинзы
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле. Добавляем лук и имбирь, готовим в течение 1 минуты на слабом огне, затем кладём чеснок и перец чили. Варим еще 4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
2. Добавляем стейк, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 4-5 минут. Добавляем лапшу и немного бульона (если это необходимо), чтобы бульон покрыл лапшу. Кипятим в течение 3 минут.
3. Добавляем перец и брокколи и готовим еще 1 минуту. Убираем из кастрюли стейк на разделочную доску. Смешиваем лапшу с овощами и подаём в отдельных мисках с приготовленным бульоном.
4. Мелко нарезать говядину, разделяем между мисками. Сверху посыпаем зеленым луком, кладём в каждую миску веточку кинзы. Подаём с соевым соусом.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, очистить и мелко нарезать
- имбирь (7 см.), нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 красный перец чили, нарезать
- говяжий стейк (300 г.)
- 600 мл. говяжьего бульона
- 300 г. лапши
- 1 красный перец, нарезать полосками
- 200 г. брокколи
- зеленый лук (2 шт.), мелко нарезать
- 4 веточки кинзы
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле. Добавляем лук и имбирь, готовим в течение 1 минуты на слабом огне, затем кладём чеснок и перец чили. Варим еще 4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
2. Добавляем стейк, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 4-5 минут. Добавляем лапшу и немного бульона (если это необходимо), чтобы бульон покрыл лапшу. Кипятим в течение 3 минут.
3. Добавляем перец и брокколи и готовим еще 1 минуту. Убираем из кастрюли стейк на разделочную доску. Смешиваем лапшу с овощами и подаём в отдельных мисках с приготовленным бульоном.
4. Мелко нарезать говядину, разделяем между мисками. Сверху посыпаем зеленым луком, кладём в каждую миску веточку кинзы. Подаём с соевым соусом.
Комментарии