MyCooktes.ru/Японская ЕДАСуп с тушёной свининой и лапшой удон (Buta Udon).
Ингредиенты:
- 2 стакана даши
- 1 чашка жидкости оставшаяся от тушения мяса из бута какуни
- 1-2 ст. л. соевого соуса (в зависимости от того, насколько солёная жидкость от бута какуни)
- 2 пачки лапши удон
- 8 ломтиков свинины из бута какуни
- зеленый лук-шалот, мелко нарезать
- соль, молотый белый перец (по вкусу)
- грибы еноки (опционально)
- листья мизуны (опционально)
- яйцо пашот (опционально)
Способ приготовления:
1. Кладём даши в кастрюлю, вливаем жидкость оставшуюся от тушения мяса из бута какуни, варим. Добавляем 1-2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости солим.
2. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Опускаем в кипящую воду лапшу удон, варим почти до готовности около 4-5 минут.
3. Сливаем кипяток, лапшу удон промываем под холодной водой. Выкладываем лапшу в 2 миски, в каждую миску кладём по 4 ломтика свинины, вливаем горячий бульон, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и молотым белым перцем. Можно так же добавить в суп грибы еноки (на фото), листья мизуны (на фото) или яйцо пашот. Подаём к столу.
Комментарии