Ингредиенты
лапша[/b] (рисовая) - 1/3 пачкифиле куриное[/b] - 1 шт.яйца куриные[/b] - 2 шт.соевый соус[/b] соус рыбный[/b] ростки сои[/b] - 100 гкинза[/b] - пучок
Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус - так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать - с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы.
Приготовление.
Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.
Вбить на сковородку два яйца и быстро перемешать, чтобы яйцо стало крупинками. Готовить около трех минут, помешивая.
Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в сковородку и перемешать с курицей и яйцом. Добавить соевый и рыбный соусы. Готовить около трех минут.
Выключить сковородку и добавить к ее содержимому ростки сои. Перемешать и раскладывать по тарелка, украсив кинзой и ломтиком лимона.
Количество порций:
2-3
Время приготовления
25 минут
Приятного аппетита!
Леди@Mail.Ru
Комментарии