Яичная лапша вок со свининой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, перец, свинина, макароны, имбирь, китайская капуста



Лапша яичная – 200 г
    Свинина – 200 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Китайская капуста или  кабачок – 100 г
    Перец сладкий – Ѕ шт
    Морковь – 1 шт
    Корень имбиря – 1 ст.л
    Чеснок – 1 головка
    Соус соевый – 2 ст.л
    Соус устричный – 2 ст.л
    Рисовый уксус – 1 ст.л.
    Пряности
    Масло растительное 1 ч.л
    Масло кунжутное 2 ст.л
     Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой  (см. инструкции по приготовлению лапши). Готовим все ингредиенты для  вока: нарезаем соломкой или овощечисткой на ленты морковь, капусту (если используете  кабачок, то его тоже на ленты нарезать), перец, лук — полукольцами. Имбирь и  чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой  огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда  ингредиенты нужно постоянно помешивать. Порядок действий: кидаем имбирь  и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом  добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.  Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем этот  базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух  сторон, 5 минут. Затем добавляем соевый соус, устричный соус, уксус  (рисовый или винный) и специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.  Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4  минуты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]