Лапша яичная – 200 г
Свинина – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Китайская капуста или кабачок – 100 г
Перец сладкий – Ѕ шт
Морковь – 1 шт
Корень имбиря – 1 ст.л
Чеснок – 1 головка
Соус соевый – 2 ст.л
Соус устричный – 2 ст.л
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Пряности
Масло растительное 1 ч.л
Масло кунжутное 2 ст.л
Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению лапши). Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой или овощечисткой на ленты морковь, капусту (если используете кабачок, то его тоже на ленты нарезать), перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут. Затем добавляем соевый соус, устричный соус, уксус (рисовый или винный) и специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
Комментарии