3-5 лазанья – листов
1 шт. курица
300 г вино белое
1 лук репчатый – головка
1 сельдерей – стебель
300 г шампиньоны свежие
400 г зелень петрушки
150 г масло сливочное
2 чеснок – зубчика
3 ст. л. мука пшеничная
200 г сыр тертый – и сыр пармезан – 50 г
1 стакан сливки жидкие
соль
перец горошком
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Комментарии
Нет уж! Пускай над этим шеф-повар какого нибудь ресторана парится.Дома готовить надо играючи,а не 3 часа в 5-ти кастрюлях...