Лазанья "Бочонки"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса ->Горячие блюда из говядиныОписание: Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 6Предназначение:
Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Лазанья "Бочонки"":Масло оливковое — 6 ст. л.Лук репчатый — 1 штФарш мясной (говяжий) — 500 гПомидор — 2 штЧеснок — 2 зуб.Томатная паста — 300 млПриправаМоцарелла — 250 гРикотта — 100 гСыр сливочный (Филадельфия) — 200 гПармезан — 50 гЯйцо — 1 штЛазанья — 8 шт
Рецепт "Лазанья "Бочонки"":Начинка мясная
Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут непрерывно помешивая.
Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.
Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности.
Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.
Начинка сырная
Сыр Рикотта, пармезан и половина моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем
В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики.
Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса
Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.
Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса ->Горячие блюда из говядиныОписание: Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 6Предназначение:
Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Лазанья "Бочонки"":Масло оливковое — 6 ст. л.Лук репчатый — 1 штФарш мясной (говяжий) — 500 гПомидор — 2 штЧеснок — 2 зуб.Томатная паста — 300 млПриправаМоцарелла — 250 гРикотта — 100 гСыр сливочный (Филадельфия) — 200 гПармезан — 50 гЯйцо — 1 штЛазанья — 8 шт
Рецепт "Лазанья "Бочонки"":Начинка мясная
Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут непрерывно помешивая.
Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.
Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности.
Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.
Начинка сырная
Сыр Рикотта, пармезан и половина моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем
В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики.
Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса
Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.
Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии