Лазанья Болоньезе классическая

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, фарш, чеснок, свинина, лазанья, томатная паста, пармезан, сельдерей


  
  
  
  Продукты (на 6 порций)Лазанья - 250 гСыр Пармезан - 150 гДля соуса Болоньезе:Морковь - 1 шт.Лук - ½ шт.Сельдерей черешковый - 1 стебельФарш (свинина говядина) - 600 гВино красное сухое - 150 млПомидоры в собственном соку - 400 гСольПерецДля соуса бешамель:Мука - 50 гМасло сливочное - 50 гМолоко - 700 млСольМускатный орех
  Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.
  
  Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись.
  
  Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками.
  
  
  Пошаговый фото рецептЛазанья Болоньезе классическаяГотовим соус Болоньезе: морковь, лук и сельдерей почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.Добавить фарш и тоже хорошо обжарить. Добавить красное вино и дать ему испариться.У меня помидоры в собственном соку, но можно использовать и сырую сальсу.Добавить помидоры, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1 ч.л. сахара.Готовить соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов. Не забываем помешивать время от времени.Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло.Всыпаем муку, тщательно размешиваем.Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель не густой консистенции!!!Пармезан натереть на мелкой терке.В форму, смазанную сливочным маслом, на дно выкладываем немного соуса Болоньезе и немного соуса Бешамель. Затем слой пластинок лазаньи.
  На пласты лазаньи выкладываем сначала соус Болоньезе.Затем слой соуса Бешамель.Посыпаем тертым пармезаном.Опять пластины пасты.Повторяем слои, их не должно быть больше, чем 5-6! Верхний слой заканчивается соусом Бешамель, его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть.Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!

Пластины для лазаньи




Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.
Продукты (на 1 порцию)Мука - 300-350 гЯйца - 3 шт.Вода (при необходимости) - 1 ст. ложкаСоль - 1 щепоткаДля варки:Вода - 4 лСоль - 1 ст. ложкаМасло растительное - 1 ст. ложка




Пошаговый фото рецептПластины для лазаньиПодготовить продукты.Яйца слегка взбить.В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.Вылить в углубление яичную массу.Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.Стол или доску посыпать мукой.

Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 ммВырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).Подсушить коржи 10-15 минут.

Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 смВ широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.Коржи для лазаньи готовы к использованию.

Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]