Лазанья Классическая

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, сыр, перец, помидор, томат, шампиньоны, лазанья

  
Классическая лазанья!  
СОСТАВ:  
Мясной соус:  
Говяжий фарш – 300 гр  
Морковь – 1 штука  
Лук репчатый – 1 штука  
Красное вино – 1 стакан  
Консервированные в собственном соку томаты  (порезанные) – 400 гр.  
Соль, перец  
Лавровый лист  
Растительное  масло  
Сыр пармезан
  
Соус бешамель:  
Мука – 2 столовые ложки  
Сливочное масло – 50 гр  
Сливки – около 500 мл  
Соль  
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
  
Мясной соус.  
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.  
Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Раздробите фарш, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Когда мясной сок полностью испарится, добавьте в сковородку красное вино.  
  
Уровень вина должен быть чуть ниже уровня фарша. Тушите мясо при интенсивном кипении до полного испарения вина. Влейте в кастрюлю мелко порезанные консервированные помидоры.  
Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 – 50 минут.  
  
Соус бешамель.  
Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите их. Снимите кастрюльку со сливками с огня и дайте им немного остыть. Добавьте к сливкам соль.  
В другой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте туда муку и поджарьте ее при постоянном помешивании до образования единого мучного кома.  
Добавляйте в мучную смесь небольшими порциями сливки.  
  
Каждый раз после добавления порции сливок все очень тщательно размешивайте. Это поможет вам избежать образования комков в соусе. Добавляйте сливки до тех пор, пока по консистенции крем не станет напоминать майонез.  
  
Отварите листы лазании в течение 4 минут до полуготовности. Воду для отваривания листов лазании посолите и добавьте туда немного оливкового масла. Следите за тем, чтобы листы лазании при отваривании не слипались.  
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы небольшое количество мясного соуса, закройте форму первым слоем листов лазании. Для удобства выкладывания (при необходимости) отрезайте нужные по размеру кусочки лазании ножницами. Выложите сверху небольшое количество мясного соуса, на него выложите немного соуса бешамель, щедро посыпьте мелко натертым сыром.  
  
Выложите еще один слой листов лазании, положите немного мясного соуса, на него положите немного соуса бешамель, посыпьте тертым пармезаном.  
  
Повторяйте слои желаемое количество раз. Обычно лазанья состоит из 5 – 6 слоев.  
Выложите последний слой листов лазании, подогнув под них все свисающие краюшки листов лазании предыдущих слоев.  
  
Смажьте соусом бешамель и обильно посыпьте пармезаном.  
Выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 240 С духовке в течение 15 минут до румяной корочки.  
(фото моё ,рецепт взят из интернета)  
Приятного вам аппетита!
61

Похожие блюда

Комментарии

Нина давыдовская24 февраля 2014
#0

В оригинале Лазаньи классической листы  лазаньи не отвариваются  для приготовления соуса бешамель молоко вливается только холодным - чтобы не было комочков морковь обязательно с луком и корнем сельдерея обжарить -это классическая лазанья Белоньезе.

#0

Соус для лазаньи готовиться в большом количестве оливкого масла,тушиться все это примерно около двух с половиной часов,и в конце добавляеться немного молока,для погашения кислотности,которые дают помидоры....

Оксана Горюнова2 ноября 2012
#0

морковь в лазанью????

Танюшка14 августа 2012
#0

Валентина, можно ведь и белое вино?

#0

Наверное можно...В фарш лучше добавить красное.

#0

А пошаговый рецепт не напишите.Очень понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]