Ингредиенты:
- фарш куриный -600 г из филе
- шампиньоны свежие – 400 г
- перец болгарский –150 г
- помидоры черри – 200 г (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) – 250 г
- кефир обезжиренный — 400 мл
- лук репчатый –100 г
- сыр твердый – 40 г
- листы для лазаньи – 9шт.
- Зелень петрушки и кинзы
Приготовление:
Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого слегка обжариваем мясной фарш
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец .
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами.
Готовим соус для лазаньи:
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).Соус готов.
Приступаем к приготовлению лазаньи
На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи.
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и поливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
***
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
Комментарии
СУПЕР !!!!!!! СПАСИБО