Состав:
Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл.
Начинка: фарш - 500 гр (у меня свинина,говядина), помидоры - 4 шт., сыр - 350 гр, морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок.
Соус: сливочное масло - 50 гр, молоко - 2 стакана, мука - 4 ст.л.
Приготовление: Муку высыпать в миску, разбить в неё яйца, перемешать. Добавить молоко и половину чайной ложки соли, снова перемешать.
Вымесить тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться упругое, как на пельмени. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить. Добавить в него муку, перемешать. Залить молоком (2 стакана), перемешать, чтобы исчезли комочки и нагревать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем посолить и снять с огня.
Морковь натереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить в него морковь. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Добавить к моркови фарш, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить.
Помидоры натереть на терке или мелко порубить в блендере. Добавить рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика). Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 10 минут.
Тесто разделить на три части, из каждой раскатать тонкий пласт размером, как форма для выпечки. Если трудно раскатать сразу большой пласт, можно каждый кусочек теста разделить еще и раскатывать частями. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки (стеклянную, металлическую или керамическую) смазать растительным маслом. Выложить один слой теста для лазаньи, сверху мясную начинку. Смазать начинку белым соусом, посыпать третьей частью тертого сыра. Выложить еще слой теста.
Сверху снова слой мясной начинки, затем смазать белым соусом. Посыпать сыром. Выложить последний слой теста для лазаньи и смазать остатками соуса. Запекать в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут. Приятного аппетита.
Комментарии
попробую обязательно
Благодарю!Сделаю обязательно!
Как вкусно.
на днях попробую сделать
простой и хороший рецепт я ее делаю намного сложнее
как вкусно!!!!
девочки!! рецеп очень классный я делала по этому рецепту лазанью на новый 2012 год,и с тех пор у меня это фирменное блюдо,мои просто в восторге,огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт))
А я делала с тонким лавашем и моим очень понравилось))
А я попробую и с лавашом и с тестом.Думаю и так,и так вкусно будет.А рецепт интересный.Спасибо.
Тут надо сразу три лаваша класть, если с ними делать
А за место теста можно ли применить лаваш?
Виктор54 в коментариях пишет, что можно с тонким лавашом, лично я не делал и поэтому посоветовать ничего не могу.
спасибо за рецепт,очень понравился,давно искала
Какая вкуснятинка,хочется быстрей приготовить!!!! Спасибо за рецептик. С наступающим Новым Годом !!!
Добрый день!Я вместо теста делал с тонким лавашом.НА МОЙ ВЗГЛЯД РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ,НО ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ,ДА И НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ С ТЕСТОМ ВОЗИТЬСЯ)))
Почему нет, в кулинарии нужно эксперементировать, главное знать азы приготовления пищи и сочетание продуктов (ну это только с опытом приходит). С наступающим Новым 2013 годом.
Спасибо за рецепт. Попробую сделать. С наступающим Новым годом!!!
спасибо очень вкусно
Спасибо за рецепты!С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
И Вас с наступающим Новым 2013 годом. Всем желаю счастья, удачи и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за интересныи рецептик попробую сделать
Спасибо за рецепт!Попробую приготовить,все очень просто,но у меня едоки капризные...Я бы ела все,но приходится считаться.
большое спасибо за рецепт. попробую на новый год сделать.
Попробую приготовить,должно быть вкусненько! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю
К сожалению вы про сыр забыли и моцарелу....
Я уже писал, что ингридиенты меняйте по своему вкусу, хотите моцарелу, добавте её.
Спасибо за рецепт автору. А Свете отвечу - это рецепт классической лазаньи "Болоньез", может немного адаптированный к русской кухне. Никакой сыр, кроме пармезана туда не идет. При чем здесь моцарелла?
В начинку я добавляю еще репчатый лук и сельдерей - вкусненько получается. А вот листы для лазаньи раньше покупала готовые, теперь попробую сама сделать!
Готовила все по рецепту,получилось очень очень вкусно,лучше чем в итальянском ресторане.
Спасибо, я рад, что Вам понравилось.
при скольки градусах пекли?
180-200*С, не принципиально
Обожаю лазанью хороший рецепт
ЭТО ВКУСНЯТИНА(НО НА ЛЮБИТЕЛЯ)
Согласен, это блюдо не на каждый день, но в принципе лазанья (ингридиенты можно менять или добавлять, например добавить грибы или исключить морковь) еда близка к русской кухне и раз в пол года идёт на ура.
Вкусняшка я давно хотела приготовить.
Сегодня сделали, очень вкусно и быстро!!! Спасибо за рецепт)))