Для приготовления лазаньи на потребуется:
-Готовые листы для лазаньи(у меня ушло 12 листов размером 17*9 см)
- подсолнечное или оливковое масло
- 300 грамм сыра
Для мясного соуса:
- 1 кг.говяжьего фарша
- 1-2 средние моркови
- 2-3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 томата
Для сливочного соуса:
- 1 литр молока
- пол пачки сливочного масла
- 100 грамм муки
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Готовим мясной соус: Сначала обжариваем мелко порезанный лук и чеснок в сковородке, добавляем натертую на средней терке морковь, жарим несколько минут, добавляем фарш и жарим еще 15-20 минут, затем добавляем измельченные в блендере помидоры (предварительно их нужно очистить от кожуры) жарим еще минут пять, соус готов ! )))
Готовим сливочный соус: растапливаем сливочное масло в кастрюльке, смешиваем с мукой и немного обжариваем, затем медленно вливаем туда молоко и помешиваем соус, на медленном огне доводим соус до состояния киселя (позже соус еще немного загустеет) снимаем с плиты, добавляем по вкусу мускатный орех и зелень, можно добавить чесночка.
Выкладываем в прямоугольную форму с высокими краями листы для лазаньи (у меня получилось
4 листа на один слой) сверху ложим половину мясного соуса, следом идет одна третья часть сливочного соуса, далее половина сыра (натертого на средней терке) повторяем также (листы, половина мясного соуса, треть сливочного соуса, половина сыра) далее выкладываем еще один слой листами для лазаньи, и в конце оставшуюся часть сливочного соуса (одна треть). Ставим нашу запеканочку в предварительно разогретый духовой шкаф (примерно 200°с) через 40 минут наше блюдо готово)))). Приятного Вам аппетита !
-Готовые листы для лазаньи(у меня ушло 12 листов размером 17*9 см)
- подсолнечное или оливковое масло
- 300 грамм сыра
Для мясного соуса:
- 1 кг.говяжьего фарша
- 1-2 средние моркови
- 2-3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 томата
Для сливочного соуса:
- 1 литр молока
- пол пачки сливочного масла
- 100 грамм муки
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Готовим мясной соус: Сначала обжариваем мелко порезанный лук и чеснок в сковородке, добавляем натертую на средней терке морковь, жарим несколько минут, добавляем фарш и жарим еще 15-20 минут, затем добавляем измельченные в блендере помидоры (предварительно их нужно очистить от кожуры) жарим еще минут пять, соус готов ! )))
Готовим сливочный соус: растапливаем сливочное масло в кастрюльке, смешиваем с мукой и немного обжариваем, затем медленно вливаем туда молоко и помешиваем соус, на медленном огне доводим соус до состояния киселя (позже соус еще немного загустеет) снимаем с плиты, добавляем по вкусу мускатный орех и зелень, можно добавить чесночка.
Выкладываем в прямоугольную форму с высокими краями листы для лазаньи (у меня получилось
4 листа на один слой) сверху ложим половину мясного соуса, следом идет одна третья часть сливочного соуса, далее половина сыра (натертого на средней терке) повторяем также (листы, половина мясного соуса, треть сливочного соуса, половина сыра) далее выкладываем еще один слой листами для лазаньи, и в конце оставшуюся часть сливочного соуса (одна треть). Ставим нашу запеканочку в предварительно разогретый духовой шкаф (примерно 200°с) через 40 минут наше блюдо готово)))). Приятного Вам аппетита !
Комментарии
Все получилось вкусно. Правда загвоздка получилась с листами для лазаньи. Часть отварили как написано-склеились. Другую часть залили кипятком-и они потом склеились между собой.Уже просто отрывали,как получится.Нервов потратили...Но все равно вкусно!!!
sovet-pered vilajivaniem,plasti na 3 minuti opustit v kipiashuiu vodu.visunut,i promoknut polotenzem.takim obrazom plasti v duxovke ne silno razvariatsia i vremia prigotovlenia snizitsia do 30 minut.
а где взять листы для лазаньи на что они похожи
Здравствуйте, обычно их продают там же где и макароны.Они продаются в картонной прямоугольной коробке,в виде листов из теста.
Увидела ваш вопрс и скинула приготовление теста для лозаньи.
спасибочки!