Лазанья с грибами. сметаной, вялеными помидорами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, луковица, помидор, чеснок, лазанья, опята, черный перец, томатная паста

Ингредиенты:1 луковица, 500 г отваренных замороженных опят, зубчик чеснока, соль, черный перец, 10 листов для пазаньи (10х10), вяленые помидоры, 150 г сыра сулугуни, 2 ст.л. растительного масла. Для соуса 300 г. сметаны 15%, 1 ч.л. сушеного орегано, 2
зубчика чеснока, по несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука, соль. Приготовление:
Обжарить на растительном масле луковицу
с чесноком и грибами. Натереть сыр на крупной терке. Приготовить соус, соединив
сметану, орегано, измельченную зелень, соль и чеснок. Начинаем сбор лазаньи. Стеклянную форму (13х20 см) смазала растительным маслом, налила на дно пару ложек соуса. Листы для лазаньи у меня, не требующие отваривания. В инструкции по приготовлению написано, что достаточно ошпарить кипятком. Нагрела воды в кастрюле, опускала листы на 3-5 в кипяток и выкладывала в форму ( на слой по 2 листа). На листы выложила 1/3 часть грибов, посыпала сыром, полила соусом. Накрыла следующим слоем листов, на них выложила вяленые помидоры ( собственного приготовления), опять сыр и соус. Следующий слой листьев, грибов, сыра и соуса и повторить еще раз. Верхний слой листы лазаньи. Которые намазать остатками соуса, соединенного ​с остатками сыра. Поставила в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]