Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, перец, помидор, чеснок, ветчина, лазанья

Ингредиенты:
  
  250 г листов лазаньи
  1 кг помидоров
  500 г ветчины
  300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  2 зубчика чеснока
  200 г лука
  растительное масло
  соль
  перец
  зелень по вкусу
  
  соус "Бешамель":
  
  100 г сливочного масла
  5 ст.л. муки
  1 литр молока
  соль
  перец
  
  Приготовление:
  
  Лук и чеснок мелко покрошить.
  Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
  Зелень мелко покрошить.
  Ветчину нарезать кубиками.
  На растительном масле обжарить лук и чеснок.
  Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
  
  Приготовить соус "Бешамель".
  Сливочное масло растопить.
  Добавить муку, слегка обжарить.
  Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  
  Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
  Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
  
  В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
  
  На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
  Половину ветчины выложить на томатный соус.
  Затем выложить половину соуса "Бешамель".
  Посыпать половиной сыра маасдам.
  Снова выложить листы лазаньи.
  На них выложить оставшийся томатный соус.
  На соус выложить оставшуюся ветчину.
  На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
  Выложить оставшийся сыр маасдам.
  Накрыть листами лазаньи.
  Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
  
  Посыпать оставшимся сыром гауда.
  Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
  Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.


193

Похожие блюда

Комментарии

*Espera *7 ноября 2013
#0

Если нет листов для лазаньи, я и лаваш покупаю, из него тоже вкусно получается. http://www.kuharo4ka.ru/index/lenivaja_lazanja/0-1223

Марина7 ноября 2013
#0

попробую приготовить лазанью. Давно хотела научиться.Спасибо за рецепт.

Алена Береснева7 ноября 2013
#0

На здоровье

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

Алена Береснева6 ноября 2013
#0

На здоровье

Светлана6 ноября 2013
#0

мааздам, гауда - это всё полутвёрдые сыры

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]