Ленивая Лазанья (пошаговое приготовление)

Для приготовления нам потребуется:
фарш, луковица, помидор, лаваш, болгарский перец

Блюдо очень простое и на удивление вкусное

1 Лаваш тонкий , 3 листа

0,5 кг 2. Фарш говяжий

3 Лук (одна большая луковица)

1 шт. 4. Болгарский перец

5 Помидоры

5 Сыр твердый

0,5 стакан 6. Молоко

7 Ложка муки

Соль, перец, приправа для фарша

Берём ёмкость для выпекания ( у меня стеклянная прямоугольная с бортиками см 5) и по её форме нарезаем лаваш.

Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша

Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 тоже (Я еще добавил сушёные укроп/петрушку

Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. У меня получилось 7 слоёв.

На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.

В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.

Получилось неожиданно вкусно.

Сегодня опять готовил это блюдо и сделал несколько фоток.

1. Обжариваем лук

2. Как он станет прозрачным, добавляем фарш (сегодня был Велкомовский говядина/свинина 500 гр.

и обжариваем, пока не выпарится влага.

3. Фарш в миску и в эту же сковородку помидоры, болгарский перец (перца нашлась только половинка, поэтому добавил лечо) и до загустения.

4. лаваш нарезаем по форме (без фото) и начинаем собирать

лаваш фарш

помидоры

и т.д., сколько получится. У меня получилось 9 слоёв и последний фарш вместе с помидорами.

Потом заливаем всё это молочным соусом и засыпаем тёртым сыром:

получается вот что

На срезе

Приятного аппетита.

Автор рецепта Лилия

Рецепт с нашего кулинарного форума

218

Похожие блюда

Комментарии

Gretta22 мая 2014
#0

а где фото????

Людмила15 сентября 2013
#0

Это для меня, без лишней конительки с мукой, спасибо, попробую обязательно.

Сделана в СССР26 февраля 2013
#0

супер

Abel Korrey19 февраля 2013
#0

в лазании вы пишите лаваш а показываете макароны почему?

Людмила Шейко19 января 2013
#0

Отличный рецепт мне подходит попробую приготовить!

Лариса Белевская19 января 2013
#0

При чем тут макароны?

ТАТЬЯНА22 ноября 2012
#0

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО.

Natusik21 ноября 2012
#0

завтра же попробую,спвсибо

Яна21 ноября 2012
#0

выглядит превосходно! обязательно приготовлю! спасибо!

#0

вкуснятина!!!

Татьяна Дяглова13 сентября 2012
#0

Вкусная лазанья. Буду готовить. Спасибо!

#0

Отличный рецепт, спасибо!

Елена Исаева12 марта 2012
#0

Увидев на фото макароны подумала, что лаваш можно заменить макаронами?

СВЕТЛАНОЧКА7 февраля 2012
#0

А чем можно заменить помидоры???

Эдуард Панькевич6 февраля 2012
#0

Уважаемый кулинар ! А ФОТО пошагового НЕТ. Но я представляю , конечно, вкусно и просто . Анна .

Валерия Штаненко6 февраля 2012
#0

Не в первый раз на фото одни ингридиенты,а в рецепте -другие.Портит все впечатление от рецептов...

Inna6 февраля 2012
#0

а фото нет(((((

Валентина Власова17 сентября 2011
#0

ТАКИ ДА, ПОЧЕМУ НА ОСНОВНОМ ФОТО не лаваш, а макароны?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]