Баклажаны150г
Цукини150г
Морковь вареная100г
Помидор200г
Майонез постный70г
Фундук20г
Лазанья постная30г
Чеснок по вкусу
Сольпо вкусуПерец
Приготовление овощей
Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини. Приготовление соусаВ комбайне измельчаем фундук и смешиваем его с майонезом и измельченный чесноком. Соус хорошо перемешиваем.
Приготовление лазаньи
Отвариваем лазанью до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать. Подача и сервировка лазаньиБаклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цуккини. На цуккини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом.
Тонкости приготовления лазаньи
Баклажан подсаливают и оставляют на некоторое время, чтобы из него ушла горечь.Лазанью нельзя переваривать, иначе она будет плохо держать форму: лучше, отваривая лазанью, ориентироваться на время, указанное на упаковке.Фундук можно заменить грецкими орехами
Комментарии