Овощная лазанья

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, фарш, кабачки, помидор, баклажаны, макароны, ракушки, цукини


Баклажаны150г
Цукини150г
Морковь вареная100г
Помидор200г
Майонез постный70г
Фундук20г
Лазанья постная30г
Чеснок по вкусу
Сольпо вкусуПерец

Приготовление овощей
Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини. Приготовление соусаВ комбайне измельчаем фундук и смешиваем его с майонезом и измельченный чесноком. Соус хорошо перемешиваем.
Приготовление лазаньи
Отвариваем лазанью до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать. Подача и сервировка лазаньиБаклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цуккини. На цуккини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом.
Тонкости приготовления лазаньи
Баклажан подсаливают и оставляют на некоторое время, чтобы из него ушла горечь.Лазанью нельзя переваривать, иначе она будет плохо держать форму: лучше, отваривая лазанью, ориентироваться на время, указанное на упаковке.Фундук можно заменить грецкими орехами
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]