Пластины для лазаньи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, перец, паприка, свинина, лазанья, петрушка

Подготовить продукты.Яйца слегка взбить.В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.Вылить в углубление яичную массу.Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.Стол или доску посыпать мукой.

Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 ммВырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).Подсушить коржи 10-15 минут.

Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 смВ широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.Коржи для лазаньи готовы к использованию.

Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.Сказать автору
СПАСИБО!Нет...
177

Похожие блюда

Комментарии

ЧАЙКА ЧАЙКА17 апреля 2015
#0

СПАСИБО !!!!!!

#0

ням ням

#0

Если отварить в воде с маслом,то листы для лазаньи будут плохо впитывать соус-так я читала в кулинарном журнале

#0

сагласна в вами, так и есть

#0

ой, сОгласна )))

#0

Спасибо!

~Natalie~30 июня 2014
#0

Заметила, что на этом сайте не вставляются ссылки, вставляешь ссылку, а пишет "нет страницы с таким адресом"

#0

рецепт-то есть,а какие продукты и в каком количестве НЕТ!!!  прикол!!

~Natalie~30 июня 2014
#0

Продукты (на 1 порцию) Мука - 300-350 г Яйца - 3 шт. Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Для варки: Вода - 4 л Соль - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка ссылка на рецепт   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=78270

Алла30 июня 2014
#0

Сколько нужно муки на 3 яйца?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]