Подготовить продукты.Яйца слегка взбить.В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.Вылить в углубление яичную массу.Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.Стол или доску посыпать мукой.
Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 ммВырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).Подсушить коржи 10-15 минут.
Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 смВ широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.Коржи для лазаньи готовы к использованию.
Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.Сказать автору
СПАСИБО!Нет...
Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 ммВырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).Подсушить коржи 10-15 минут.
Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 смВ широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.Коржи для лазаньи готовы к использованию.
Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.Сказать автору
СПАСИБО!Нет...
Комментарии
СПАСИБО !!!!!!
ням ням
Если отварить в воде с маслом,то листы для лазаньи будут плохо впитывать соус-так я читала в кулинарном журнале
сагласна в вами, так и есть
ой, сОгласна )))
Спасибо!
Заметила, что на этом сайте не вставляются ссылки, вставляешь ссылку, а пишет "нет страницы с таким адресом"
рецепт-то есть,а какие продукты и в каком количестве НЕТ!!! прикол!!
Продукты (на 1 порцию) Мука - 300-350 г Яйца - 3 шт. Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Для варки: Вода - 4 л Соль - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка ссылка на рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=78270
Сколько нужно муки на 3 яйца?