Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, перец, помидор, чеснок, паприка, свинина, ветчина, лазанья, петрушка

Вам потребуется:
  
  Пряный свиной фарш:
  500 г свиного фарша (из постной свинины);
  1 чайная ложка соли;
  1/2 чайной ложки паприки;
  1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля;
  красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу.
  
  340 г постного говяжьего фарша;
  80 г (1/2 стакана) рубленого лука;
  2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;
  800 г измельченных помидоров;
  170 г томатной пасты;
  350 г томатного соуса;
  120 мл (1/2 стакана) воды;
  2 столовые ложки сахара;
  1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика;
  1/2 чайной ложки семян фенхеля;
  1 чайная ложка итальянской приправы;
  1 столовая ложка соли;
  1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  12 листов для лазаньи;
  500 г мягкого творожного сыра;
  1 яйцо
  1/2 чайной ложки соли;
  340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
  60 г тёртого сыра пармезан.
  
  Как готовить:
  
  1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан.
  
  2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, — готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
  
  3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.
  
  4. Разогреваем духовку до 190°С.
  
  5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
  
  6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Ирина30 января
#0

Сначала фарш обжарить, потом тушить 1,5 часа, а потом еще и в духовке 50 мин? Зачем?

Лола Соколова14 августа 2015
#0

Да и, похоже, на батальон готовили. Всё гораздо проще!

ЛАНА14 августа 2015
#0

11/2 это сколько?

Галина Малюкова18 января 2014
#0

Ну и морока... с этим блюдом! Всего на ворочено...

Елена18 января 2014
#0

Да нет же)))))))...столько же как и приготовить любое другое....а какая  вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]