Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль 600 г.
Крупная репчатая луковица 1 шт.
Крупный помидор 1 шт.
Аджика 10 г.
Небольшой пучок кинзы,
Маринованные огурчики 4-6 шт.
Пшеничный хлеб 3-4 куска,
Растительное масло 30 г.
Соль.
Готовим:
Помидор бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки фасоли слить лишнюю жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
Затем добавить фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
Подавать лобио с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Консервированная красная фасоль 600 г.
Крупная репчатая луковица 1 шт.
Крупный помидор 1 шт.
Аджика 10 г.
Небольшой пучок кинзы,
Маринованные огурчики 4-6 шт.
Пшеничный хлеб 3-4 куска,
Растительное масло 30 г.
Соль.
Готовим:
Помидор бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки фасоли слить лишнюю жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
Затем добавить фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
Подавать лобио с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень вкусное и питательное блюдо.