Лобио (классический вариант)

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, петрушка, фасоль, красный перец

Ингредиенты:  Фасоль - 1,5 - 2 ст.  Лук - 3 большие головки  Чеснок - 4 больших зубчика  Зелень - киндза и петрушка (берется поровну, должен получится пучек среднего размера)  Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок)  Растительное масло и соль.  Рецепт приготовления:  Отвариваем фасоль.  Как варим фасоль. Фасоль замачиваем в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь). Утром или когда есть время, сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ. Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старее тем дольше варится.  Жидкость не сливаем, она должна присутствовать в фасоли, но фасоль не должна в ней плавать.   Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Фасоль ставим на огонь и даем закипеть, чуть мнем толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выкладываем в нее обжаренный лук чеснок и перемешиваем, уменьшаем огонь. Мелко режем зелень и выкладываем в фасоль, солим перчим, даем чуть-чуть покипеть и выдавливаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешиваем, выключаем и даем настояться.   Это блюдо можно есть и холодным, но вкуснее разогретое.
249

Похожие блюда

Комментарии

#0

я варю сухую фасоль а специи почти также кладу и по вкусу добавляю   муж очень любит по острей говорит колбаса не нужна вот раз в неделю и варю                                сырая фасоль дольше варится но зато дешевле и полезней чем в банках

Varvara2417 мая 2013
#0

Спасибо за рецептик, это очень вкусно, сама частенько готовлю, особенно с соленьями хорошо идет))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]