5 апельсинов
4 филе лосося
2 лука-шалота
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
5 ч. л. 1 ,. семян кориандра
1 ч. л. свежего имбиря
1 ч. л. перца чили
½ ч. л. тмина
Апельсины очистить, убрав пленки, нарезать кубиками, перемешать с рубленым луком, оливковым маслом, тертым имбирем, тмином, соком лайма и чили, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Разогреть на среднем огне гриль, смазать решетку оливковым маслом, рыбу сбрызнуть маслом, поперчить, посолить и засыпать кориандром, с каждой стороны обжарить на гриле по 3-4 мин.
Подается лосось с апельсинами так: рыба выкладывается на тарелку и сверху поливается приготовленным соусом с кусочками апельсина.
Комментарии
Очень люблю блюда из лосося!!!! Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Вкусняша!!мммммммммммммм
НУ И ВКУСНЯТИНА ДОЛЖНА БЫТЬ!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
не люблю рыбу, но очень люблю апельсины) а муж наоборот)) постараюсь порадовать на обоих) большое спасибо за рецепт!!!
3/5
Надо попробовать
и тмин, и имбирь, и перец, и кориандр.... однако!
ОТЛИЧНОЕ ВКУСОВОЕ СОЧЕТАНИЕ
Очень люблю лосось и апельсины! Интересно, какого их сочетание?!
красная рыба вообще очень хорошо с апельсинами сочетается