400 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г воды
масло/сметана
400 г тыквы
2 головки репчатого лука
100 г курдючного сала
кинза
соль
Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды и соли, накройте его влажной тканью и оставьте на 30 мин. Скатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками, каждый из которых раскатайте в тонкий кружок диаметром по 10 см. Края сделайте более тонкими, чем центральную часть кружков.
Тыкву и сало нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук.
На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке тыквенного фарша, защипните края.
Варите манты на пару в течение 25 минут. Посыпьте их мелко порубленной кинзой и подайте с маслом или сметаной.
Комментарии