Манты с тыквенной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, майонез, сметана, оливковое масло, свекла, огурцы, курдючное сало

400 г пшеничной муки

1 яйцо

150 г воды

масло/сметана

400 г тыквы

2 головки репчатого лука

100 г курдючного сала

кинза

соль

Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды и соли, накройте его влажной тканью и оставьте на 30 мин. Скатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками, каждый из которых раскатайте в тонкий кружок диаметром по 10 см. Края сделайте более тонкими, чем центральную часть кружков.

Тыкву и сало нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук.

На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке тыквенного фарша, защипните края.

Варите манты на пару в течение 25 минут. Посыпьте их мелко порубленной кинзой и подайте с маслом или сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]