400 г баранины
2 стакан воды
1 стакан муки
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. топленого масла
1 стакан натурального йогурта
красный молотый перец
соль (по вкусу)
Лук и баранину пропустить через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.
На каждый кусочек теста выложить фарш, защипнуть края.
Выложить манты на смазанный маслом контейнер, варить 30 мин.
Йогурт взбить, добавить соль и мелкопорубленный чеснок, охладить.
Выложить манты на подогретую посуду, оформить йогуртовым соусом.
Комментарии
думаю. что в рецепте ошибка.Из 2 стаканов воды и 1 стакана муки получится жидкое тесто. Надо на 1 стакан воды добавить 2 стакана муки, так будет правильно.И еще- лука надо бы побольше,в мантах почти равное количество мяса и лука.Так, во всяком случае, делают в Средней Азии.